Bianchi屋@cycleshinseki店長のきのう、きょう、あした

サイクルショップしんせき店長ブログ

だって、心がこもっているから。

f:id:hiroshi-enzo:20210521081955j:plain またまた、料理の話で、申し訳ないが、
私の料理時間は、すこぶるかかると、
家族の間では、有名である。w
もちろん、慣れてないから、
手際が悪いのも、一因であるが、
下処理に時間がかかるんである。
例えば、鶏肉。
臭みがあるので、嫌いという
家族がいるため、
私は、徹底的に下処理するんである。
野菜も、そう。先に、塩茹でしてから
使うとかね。細かい部分に丁寧に処理(料理)
すると、出来上がりの味が違う。
(ような気がするだけか。いや、やっぱり違う。)
でね、ベテランの奥さんに言わせると、
そんなのは、趣味で、料理やってるやつの戯論だと、
(こちとら、時間がないんだよ、仕事おわってっから、
あんたたちが、帰るまでに作るんだから。怒)
喝破されてしまうんだけど、それは、その通りでございます。
はい、でもね、やっぱり丁寧につくられたものは、
違うんです。美味しいんです。
だって、心がこもっているから。
Bianchi.Birdy.Gios.etc自転車屋サイクルショップしんせき】
群馬県高崎市高関町315-6
OPEN/10:00〜19:00
定休日/毎週水曜日
【ONLINE STORE】
https://www.cycleshinseki.com/
Instagram
https://www.instagram.com/cycleshinseki/?hl=ja
Twitter
https://twitter.com/cycleshinseki
Facebook
http://www.facebook.com/cycleshinseki