Bianchi屋@cycleshinseki店長のきのう、きょう、あした

サイクルショップしんせき店長ブログ

料理と組み立て

f:id:hiroshi-enzo:20210206082212j:plain 休みの日に料理をするようになった。
素材を組み立てるという点では、
自転車と同じ。
違うのは、完成したあとのこと。
料理は、失敗しない限り、
おいしいという言葉で、労われ、大変喜ばれる。
自転車は、そうはいかない。
そもそも、人が組み立てるという工程が
あるのを知らない人が多い。
それでも、乗り手を想像して、
私たちは、組み立て作業をしている。
たまに、先代が組み立てた自転車が、
戻ってくることがある。
手に触れると、なにか、
物に込めた”思い”を感じ取る。
地味で目立たない作業だが、
台所に立つ者が、日々、料理を続けるように、
俺も組み続ける。
Bianchi.Birdy.Gios.etc自転車屋サイクルショップしんせき】
群馬県高崎市高関町315-6
OPEN/10:00〜19:00
定休日/毎週水曜日
【ONLINE STORE】
https://www.cycleshinseki.com/
Instagram
https://www.instagram.com/cycleshinseki/?hl=ja
Twitter
https://twitter.com/cycleshinseki
Facebook
http://www.facebook.com/cycleshinseki