Bianchi屋@cycleshinseki店長のきのう、きょう、あした

サイクルショップしんせき店長ブログ

丁寧道

 

 あるお客様からのハンドル交換依頼。

ハンドル内にワイヤーを通しているタイプ

だったから、結局、全バラシ作業w

で、ついでにヘッド回りを除いてみたら

予想外に汚れていなかった。

お客様のメンテナンスがしっかりしていたのか?

最初に組んだ人が、丁寧だったのか?

表面に現れない丁寧な仕事はとても大事で

それは料理なんか、特に全体の味に影響するのは

最近の料理当番から痛感している。

ひとつひとつの小さな丁寧な下味処理が

全体の料理の味を左右するんだよね。

だから、オレの料理の時間は、半端なく

かかるんだけど、奥さんから言わせると

そこが、まだまだなんだそうだ。

プロだねw

Bianchi birdy etc 自転車屋

cycleshinseki

on line store

https://www.cycleshinseki.com

店長のつぶやき

https://twitter.com/cycleshinseki

インスタ

https://www.instagram.com/cycleshinseki/?hl=ja

フェイスブック

http://www.facebook.com/cycleshinseki