お休みを利用してマイブームを実行。
廻らない寿司巡り。ずっと昔から気になっていた、ちょっと遠い店まで足を延ばす。
写真を見る限りは、ただの握り寿司。
食すとわかる。
この間、下田で食べたものより、格段に旨い。
格段にだよ。
海のないここで、こんなに新鮮で美味しいのが食べられるのは、なんだかおかしな話でもあるが、三崎港からの直送ルートがあるらしい。
それは、
「うまい魚をたべさせたい」
というお店の誠意だ。
片田舎の山に囲まれた魚屋なのに、
お昼から行列な理由は、もう、言わなくてもわかる。
お店は、こうあるべきだ、と納得した
帰り際、予期せぬ最後のデザートの
クオリティの高さに
ノックアウトされた、ランチでした。
つづく。